fbpx
Coulure-1
Coulure-1

A propos

La terre tremble

Les virus nous attaquent

L’économie est en berne

La situation climatique est critique

Et moi…j’ouvre une confiserie

 

Moi, c’est Ophélie Baumberger – enchantée – 

Et oui…Je suis consciente que ca peut paraitre absurde d’ouvrir une confiserie au pays du chocolat

Mais c’est justement parce que je ne suis pas née en Suisse que je me devais d’ouvrir une confiserie

Si je l’ai fait ? 

Alors que je suis Horlogère et bijoutière de formation 

Que je n’avais aucun réseau dans le domaine

Aucune expérience ni diplôme dans le commerce ou dans la confiserie

Que j’avais (déjà) 34 ans et 2 enfants en bas âge

C’est d’une part:

Parce qu’il n’y en avait pas de confiserie avec des bonbons traditionnels de France et d’ailleurs…

Il y avait que du Haribo ou des bonbons sans âme ni histoire…

Vendu comme de simples produits de consommation courante

Entre les paquets de céréale et le ketchup

Et ça, ce n’est pas acceptable

D’autre part:

Parce que j’ai le devoir en tant que maman

De transmettre ma culture et mes valeurs à mes enfants

Et que la confiserie est l’outil idéal 

Pour évoquer notre passé, nos traditions et notre culture aux plus jeunes

A nos enfants ou petits-enfants

De manière simple, accessible et compréhensible

Regardez:

En Suisse, il y a le chocolat

En France, la guimauve, le nougat, les violettes à l’ancienne…

Au Pays-Bas, les réglisses salées

En Angleterre, les gommes acidulés, les wine gum, les all sorts

Vous voyez…Tout est une question de culture. 

Et tout passe par nos sens 

Subtilement

Mais plus encore

Les confiseries sont de précieux alliés pour vos célébrations.

Imaginez un Noël, Pâques, un mariage, un anniversaire, sans sucrerie

La vie ne serait-elle pas triste?

En fait, les confiseries sont essentielles  <–Cliquez pour comprendre comment cela peut influencer vos vies et celles de vos enfants

Elles sont là pour donner du relief à un moment familial, amical, convivial.

Elles sont là pour transmettre une culture, un savoir-faire, un savoir-être

Et c’est pour ça que j’ai créé la Confiserie Jellyfish

Pour vous permettre de sublimer un instant et marquer les esprits à vie

Vous êtes nombreux à trouver un intérêt ou un écho dans ma démarche 

Certaines personnes ont même écrit des articles et réalisés des reportages

Comme par exemple:

Gault & Millau : Article de Carla Celi en Octobre 2022

Logo Gault&Millau

Magazine Femina: Article d’Isabelle Bratschi en Avril 2021

RTS: Le Noel de Gaétan diffusé en Décembre 2020

Tribune de Genève: Article de Jérôme Estèbe paru en Novembre 2020

Le Temps: Article de Sébastien Ladermann paru en Février 2018

Blog: Les petits Genevois paru en janvier 2018

Mais attendez un peu…

Je ne vous ai pas encore parlé de ma philosophie (notamment pourquoi je boycotte Halloween)

Ni de la manière quelque peu étrange… 

Lorsque j’ai réalisé que les confiseries possédaient des vertus insoupçonnées. Presque magiques…

Et pourquoi je parle de la reine Elizabeth II dans cet article ?

Tout est dans le blog, à un clic…attendez-vous à être surpris

bordure écru
Dat Do
Dat Do
Lire plus
Super magasin, ils ont une grande variété de bonbons venant de plein de pays différents (France, Italie, Royaume-Uni, Suisse, ...) qui sont mis en valeur dans des bocaux en verre, rien qu'en passant devant le magasin ça donne envie d'entrer en voyant toutes ces couleurs! Le service est top, les prix sont raisonnables et les bonbons sont vraiment délicieux!
Celine S
Celine S
Lire plus
Je conseille vivement cette confiserie qui nous ramène en enfance.Un rêve de gosse qui se réalise. C'est le paradis du bonbon! La déco est tout simplement superbe, le choix des bonbons est varié et de qualité. A très bientôt et merci.
Olivier Pion
Olivier Pion
Lire plus
Un joli petit endroit pour y acheter des bonbons en vrac! Il y a du choix, la qualité est présente. On y trouve ces bonbons suisses, européens, anglais.... Nous, on vient avec nos sacs en tissu, cas fait moins de déchets. L'accueil est souriant et bienveillant, très sympathique. S'il vous faut des bonbons, c'est ici qu'il faut venir!
Caliiai
Caliiai
Lire plus
Le paradis du bonbon :-) Ambiance rétro, bonbons appétissants, super accueil. Délicieusement régressif, je recommande!! Essayer les confiseries maison de la patronne, excellent!
Précédent
Suivant
localisation

Confiserie Jellyfish
Rue Saint-Joseph 20
1227 Carouge
Suisse

Transports en commun:

n°12 et 18 – arrêt « Armes

n°11 et 21 – arrêt « Armes » 

horaires

Horaires:
Lundi: 13h – 17h
Mardi à Vendredi: 11h – 19h
Samedi: 10h – 17h

De Mars à Octobre
Ouvert les 1er dimanches de 11h00 – 17h00

mail

Plus qu’une confiserie…
…Une philosophie

Votre réponse personnalisée sous 48h

Pour toutes vos questions ou demande de prestation

© Jellyfish 2020 – Legal notice

×