La terre tremble
Les virus nous attaquent
L’économie est en berne
La situation climatique est critique
Et moi…j’ouvre une confiserie.
Moi, c’est Ophélie
En 2017, j’ai décidé de repartir de zéro
De ranger définitivement ma blouse au placard
De quitter le monde de la bijouterie et de l’horlogerie de luxe
Parce que j’ai réalisé que j’avais fais fausse route
Et pas qu’un peu…
A la base
Je voulais travailler dans un domaine artistique
Mettre toutes mes compétences, mon savoir-faire, ma personnalité
Pour créer des oeuvres d’une valeur inestimable aux yeux des clients
Mais vous savez quoi ?
Il me manquait un élément essentiel
Quelque chose qui ne m’avait pas traversé l’esprit à l’époque
Lorsque j’avais 14 ans, et que je me suis orienté vers l’horlogerie puis la bijouterie
J’avais besoin de voir des gens
J’avais besoin d’interaction EN PLUS du contexte artistique
Ok, c’est bien beau tout ca mais…
Pourquoi ouvrir une confiserie ?
J’aurais pu vous dire que je suis fan de bonbons depuis toute petite
Mais non…
La véritable raison pour laquelle je me suis lancée dans ce domaine à 34 ans
Ne repose pas sur cette substance sucré et colorée
Bien au contraire…
C’est à l’issue d’un événement tragique mais ordinaire que j’ai décidé de m’orienter vers ce domaine.
Cet événement a totalement changé ma perception des bonbons.
J’ai alors découvert leurs vertus
Et les traditions qui gravitent autour…
A l’époque,
Je venais d’avoir mon deuxième enfant
Et je me souviens m’être dis que malgré les doutes et les difficultés qu’implique une reconversion
Je devais être un modèle pour mes enfants, de courage et de persévérance
Alors, j’ai créer la confiserie Jellyfish
Un lieu qui symbolise le plaisir, les traditions, la culture
Mais également l’effort, le savoir-faire et le savoir-être
Ma vision de la confiserie fait écho à cette philosophie qu’incarnent les bonbons
Afin d’exprimer facilement, simplement, différemment
De vous permettre de créer ou de renforcer des liens
De parler du passé avec vos enfants ou petits enfants
De les surprendre, les divertir et de marquer les esprits
Vous êtes nombreux à trouver un intérêt ou un écho dans ma démarche
Certaines personnes ont même écrit des articles et réalisés des reportages:
Magazine Femina: Article d’Isabelle Bratschi en Avril 2021
RTS: Le Noel de Gaétan diffusé en Décembre 2020
Tribune de Genève: Article de Jérôme Estèbe paru en Novembre 2020
Le Temps: Article de Sébastien Ladermann paru en Février 2018
Blog: Les petits Genevois paru en janvier 2018
Confiserie Jellyfish
Rue Saint-Joseph 20
1227 Carouge
Suisse
Transports en commun:
n°12 et 18 – arrêt « Armes
n°11 et 21 – arrêt « Armes »
Lundi: 13h – 17h
Mardi à Vendredi: 11h – 19h
Samedi: 10h – 17h
De Mars à Octobre
Ouvert les 1er dimanches de 11h00 – 17h00
Tel: 022 556 67 79
A chaque problème sa solution!
Votre réponse personnalisée sous 48h au plus tard.
Et découvrez également les offres de la confiserie Jellyfish.