La terre tremble
Les virus nous attaquent
L’économie est en berne
La situation climatique est critique
Et moi…j’ouvre une confiserie
Moi, c’est Ophélie Baumberger
Et oui…
Je suis consciente que ca peut paraitre totalement absurde d’ouvrir une confiserie au pays du chocolat
Mais c’est justement parce que je ne suis pas née en Suisse que je me devais d’ouvrir une confiserie
Si je l’ai fait ?
Alors que je suis Horlogère et bijoutière de formation
Que je n’avais aucun réseau dans le domaine
Aucune expérience ni diplôme dans le commerce ou dans la confiserie
Que j’avais (déjà) 34 ans et 2 enfants en bas âge
C’est d’une part:
Parce qu’il n’y en avait pas de confiserie avec des vrais bonbons traditionnels ou artisanaux de France et d’ailleurs…
Il n’y avait que du Haribo ou des bonbons sans âme ni histoire…
Vendu comme de simples produits de consommation courante
Entre les paquets de céréale et le ketchup
D’autre part:
Parce que j’ai le devoir en tant que maman
De transmettre ma culture et mes valeurs à mes enfants
Et que la confiserie est l’outil idéal
Pour évoquer notre passé, nos traditions et notre culture aux plus jeunes
A nos enfants ou petits-enfants
De manière simple, accessible et compréhensible
Regardez:
En Suisse, il y a le chocolat
En France, la guimauve, le nougat, les violettes à l’ancienne…
Au Pays-Bas, les réglisses salées
En Angleterre, les gommes acidulés, les jelly babies, les « All sorts »
Vous voyez…Tout est une question de culture.
Et tout passe par nos sens
Subtilement
Mais plus encore
Les confiseries sont de précieux alliés pour vos célébrations.
Imaginez un Noël, Pâques, un mariage, un anniversaire, sans sucrerie
La vie ne serait-elle pas triste ?
En fait, les confiseries sont essentielles <= Cliquez pour comprendre comment cela peut influencer vos vies et celles de vos enfants
Elles sont là pour donner du relief à un moment familial, amical, convivial.
Elles sont là pour transmettre une culture, un savoir-faire, un savoir-être
Et c’est pour ça que j’ai créé la Confiserie Jellyfish
Pour vous permettre de sublimer un instant et marquer les esprits à vie
Vous êtes nombreux à trouver un intérêt ou un écho dans ma démarche
Certaines personnes ont même écrit des articles et réalisés des reportages
Comme par exemple:
Gault & Millau : Article de Carla Celi en Octobre 2022
Magazine Femina: Article d’Isabelle Bratschi en Avril 2021
RTS: Le Noel de Gaétan diffusé en Décembre 2020
Tribune de Genève: Article de Jérôme Estèbe paru en Novembre 2020
Le Temps: Article de Sébastien Ladermann paru en Février 2018
Blog: Les petits Genevois paru en janvier 2018
Mais attendez un peu…
Je ne vous ai pas encore parlé de ma philosophie (notamment pourquoi je boycotte Halloween)
Ni de la manière quelque peu étrange…
Lorsque j’ai réalisé que les confiseries possédaient des vertus insoupçonnées. Presque magiques…
Et pourquoi je parle de la reine Elizabeth II dans cet article ?
Tout est dans le blog, à un clic…attendez-vous à être surpris
Confiserie Jellyfish
Rue Saint-Joseph 20
1227 Carouge
Suisse
Transports en commun:
n°12 et 18 – arrêt « Armes
n°11 et 21 – arrêt « Armes »
Horaires:
Lundi: 13h – 17h
Mardi à Vendredi: 11h – 18h
Samedi: 10h – 17h
De Mars à Octobre
Ouvert les 1er dimanches de 11h00 – 17h00
Tel: 022 556 67 79
Plus qu’une confiserie…
…Une philosophie
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